Commenti: 45
  • #45

    Giancarlo Rinaldi (mercoledì, 13 aprile 2022 02:39)

    Uno dei migliori libri sulla pizza mai letti.
    Complimenti veramente sinceri per la professionalità del Maestro Giuseppe

  • #44

    Sergio (mercoledì, 26 maggio 2021 19:36)

    Comprato e letto in quattro giorni.
    Un libro all'insegna della pizza scritto in maniera stupenda.
    grazie Chef
    Sergio

  • #43

    Renzo (martedì, 01 dicembre 2020 15:00)

    Ho appena finito la lettura e devo assolutamente complimentarmi con l autore per come ha descritto il mondo della pizza.
    Maestro grazie mille e complimenti vivissimi .
    Renzo

  • #42

    Francesco pizza (martedì, 05 maggio 2020 03:53)

    Un volume eccezionale, anche se da tanti anni faccio il pizzaiolo con questo libro ho scoperto sistemi di lavoro che non conoscevo e che mi hanno aiutato a migliorare il mio lavoro. Veramente tanti complimenti all autore.

  • #41

    Giuliano Casti (domenica, 21 luglio 2019 17:01)

    Ho appena finito di leggere il libro e devo dire che la cura per i particolari è fantastica.
    Consigliato al 100%.
    Grazie Chef Giuseppe

  • #40

    Giacomo (giovedì, 27 dicembre 2018 19:24)

    Il miglior libro sulla pizza mai acquistato. Semplice ma completo.

  • #39

    Claudio (domenica, 08 luglio 2018 13:49)

    Libro davvero ben fatto, spiega meticolosamente l'arte della pizza, lo consiglio davvero a tutti coloro che vogliono entrare in questo meraviglioso mondo

  • #38

    Francesco Sinis (lunedì, 02 luglio 2018 19:34)

    Mi sono fatto un bellissimo e utilissimo regalo. Un volume ben scritto, semplice con descrizioni per niente articolate.
    ben fatto maestro.

  • #37

    katiuscia (mercoledì, 30 maggio 2018 15:41)

    Ho comprato questo libro il contenuto è semplice e molto istruttivo ma soprattutto professionale vi consiglio vivamente di acquistarlo sarebbe una bella scelta �

  • #36

    Franco Sarais (mercoledì, 30 maggio 2018)

    Solo complimenti, mai letto un libro tecnico spiegato nei particolari in maniera così semplice.
    Grazie a Giuseppe per il lavoro svolto.

  • #35

    Ivan (lunedì, 21 maggio 2018 22:57)

    Che dire...
    Nella vita non si smette mai di imparare....
    Grazie a questa guida pratica per professionisti e neofiti, si riesce a imparare davvero tanto e a migliorare il proprio prodotto.
    Un sentimento ringraziamento al maestro Giuseppe Anedda per questa sua opera.
    Un abbraccio

  • #34

    Roberto (giovedì, 17 maggio 2018 19:29)

    Un libro pieno di segreti spiegato nella maniera più semplice in modo che professionisti del settore e non che si vogliono leggere un bel libro con appunto esperienza sudore passione e amore del mister Giuseppe Anedda per approfondire le loro conoscenze ne vale veramente la pena, io personalmente l ho letto e riletto perché è pieno di passaggi importanti, trasporto nel libro quasi a essere io a fare e a scrivere, mi ha confermato tante cose e dato tanti consigli utili, lo consiglio a chi ama l arte bianca e si vuole preparare maggiormente nel campo, capirete che questo non è solo un libro ma una storia dettata da un professionista! Buona lettura a tutti

  • #33

    Giulio (martedì, 15 maggio 2018 22:46)

    Grazie Mastro, ho capito finalmente dove correggere gli errori che facevo.
    La semplicita' di questo volume e' straordinaria come sono straordinarie le descrizioni delle tempistiche degli impasti.
    Soldi spesi veramente bene.

  • #32

    Francesco (domenica, 13 maggio 2018)

    Un bel libro, rigorosamente essenziale ma dettagliato, alla portata di tutti e di facile lettura anche quando si spiegano le parti teoriche. Lo consiglio vivamente a tutti, insegna veramente tanto sia teoriche che pratiche.... Bello veramente

  • #31

    Carmelo (lunedì, 17 luglio 2017 01:03)

    Non avrei mai creduto di capire così tante cose in così poco tempo.
    Mi ha aiutato tanto.
    Grazie Maestro

  • #30

    Manuele Conti (venerdì, 26 maggio 2017 02:32)

    Bel volume su tutti i punti di vista. Semplice e comprensivo, dettagliato in tutti i particolari.
    Consigliato al 100%.

  • #29

    Franco Ecca (giovedì, 09 luglio 2015 14:11)

    Un libro che si differenzia dagli altri per la semplicita, ho fatto un buon investimento. Grazie Giuseppe

  • #28

    Manuel suraci (venerdì, 23 maggio 2014 11:50)

    Finito di leggere il libro.... Devo dire che è un libro veramente completo c'è di tutto è spiegato veramente bene, non come quei libri che si trovano nei negozi che spiegano 1 impasto e niente più.... dopo averlo letto ne so il 70% in più di quello che mi era stato spiegato nel mio apprendistato... Veramente ottimo congratulazioni

  • #27

    Maria Angela (giovedì, 22 maggio 2014 16:44)

    Martedì ho ordinato il libro e mercoledì era già arrivato, ho iniziato a leggere qualche pagina, che dire è molto bello perché a differenza di tanti altri è spiegato veramente bene e con logica. Non bisogna essere dei grandi professionisti per capire ciò che c'è scritto. Lo consiglio a tutti quelli che stanno cercando un libro sulla materia, ti aiuta a realizzare un buon prodotto. grazie

  • #26

    carmelo (martedì, 13 maggio 2014 12:47)

    oggi ho letto il suo libro da premettere che io non sono ancora un pizzaiolo ma amo di diventarlo al piu presto questo libro e molto interessante e leggibile anche a chi non conosce i fattori chimici dei lieviti e delle maturazioni per esempio come me ma sono riuscito a comprenderlo del tutto direi piu che meraviglioso

  • #25

    pizzaioliingiroperilmondo (lunedì, 03 febbraio 2014 16:57)

    complimenti Giuseppe per il libro, non che avessi dubbi a riguardo dato che ti ho stressato per averlo, ma è veramente ben scritto e di facile comprensione. Peccato non sia ancora disponibile in formato cartaceo... sarebbe un MUST averlo nelle librerie!! un abrazo hermano! suerte!!!
    Tuttolani Gianfranco

  • #24

    Luca Lancellotti (martedì, 21 gennaio 2014 18:28)

    Caro Giuseppe
    Un libro illuminante! Semplice, a prova di bimbo, stupefacente e di grande ispirazione. Ho trovato lo spunto per nuovi esperimenti. Questo meraviglioso lavoro ha bisogno di maestri come te! Grazie per l tuo libro e per quanti, ti auguro, ne scriverai ancora.

  • #23

    Gennaro (sabato, 14 settembre 2013 18:39)

    Complimenti!
    Un libro scritto davvero bene,estremamente chiaro e senza fronzoli,utilissimo a chi voglia avvicinarsi all´Arte Bianca e anche ai professionisti del settore.
    Decisamente,un prezzo irrisorio per una pubblicazione cosí ricca!

  • #22

    enrico petrazzuolo (martedì, 23 luglio 2013 06:53)

    ho letto in parte il tuo "il segreto di pulcinella" lo trovo molto ben fatto. anche gli argomenti più tecnici sono affrontati con chiarezza.

  • #21

    giuseppe (martedì, 11 giugno 2013 19:46)

    sono onorato per le bellissime parole, grazie a tutti voi di cuore

  • #20

    enzo piedimonte (sabato, 08 giugno 2013 13:59)

    Poke parole per un grande uomo sei perfetto sei umile e bravo nel mestiere questo libbro rispekkiate in ogni singolo rigo sei grande pure pulcinella sarebbe orgoglioso di te

  • #19

    antonio (martedì, 28 maggio 2013 10:43)

    Un libro che non dovrebbe mancare nella libreria.
    Una ricca analisi sulle materie prime e metodi di realizzazione della pizza.
    Si legge piacevolmente e sopratutto è molto chiaro.

  • #18

    Franco (giovedì, 13 dicembre 2012 14:11)

    Ciao, grazie Giuseppe, un bel volume, mi piace come sei riuscito a spiegare la materia pizza in modo molto semplice e precisa.

  • #17

    Giuseppe (giovedì, 06 dicembre 2012 14:10)

    Ciao sandro, mi puoi dare il tuo indirizzo mail per favore? ho un sacco di sandro come amici e solo con il nome non so' qual e' il tuo.

  • #16

    sandro (giovedì, 06 dicembre 2012 00:07)

    ciao ,giuseppe,grazie per avermi ricordato ..ma non posso ancora avere il tuo libro perche sono senza lavoro...sicuramente e` interessante e condivido con te` il fatto che la pizza va fatta con amore e passione...spero di trovare subito lavoro...ciao giuseppe...

  • #15

    Gianni Melis (martedì, 04 dicembre 2012 21:10)

    E' speciale, la semplicita' di questo libro e' superba.
    Sono sicuro che Giuseppe e' uno dei pochi che ha spiegato in maniera cosi' esaustiva ma contemporaneamente semplice il vero segreto che non c' e'. Bravo chef, onore e merito.
    Giovanni Melis

  • #14

    Furlan Marco (domenica, 02 dicembre 2012 09:57)

    mi piacerebbe saperne.di piu' .... spero mi sia di aiuto.
    un augurio specisle per le feste allo Chef

  • #13

    tullio spiri (giovedì, 29 novembre 2012 21:01)

    Bravo GIUSEPPE,un'opera veramente molto esauriente,sulla tecnica per riuscire a creare una buona pizza,in tutte le condizioni climatiche,che sia temperatura di scirocco o di tramontana,che sia estate o inverno,spiegata con concetti e parametri molto esaurienti e semplici da applicare,anche da chi si avvicina per la prima volta alla nobile arte bianca,e anche a chi come me ci ha a che fare da piu' di quarat'anni.Complimenti,veramente un buon lavoro.
    CON AMICIZIA TULLIO

  • #12

    Giuseppe (mercoledì, 28 novembre 2012 02:38)

    Ciao tullio, il tuo libro e' partito subito.
    Grazie a tutti per la scelta e per i commenti.

  • #11

    gianni (mercoledì, 28 novembre 2012 00:53)

    faccio i complimenti a giuseppe
    finalmente un libro che spiega in maniera semplice le cose che il pizzaiolo fa ogni giorno..
    è un guida importante e utile x tutti sopratutto x i principianti..

  • #10

    paolo tullio spiri (domenica, 25 novembre 2012 19:37)

    ciao giuseppe,vorrei leggere il tuo libro,me lo puoi inviare per favore?

  • #9

    armando (sabato, 24 novembre 2012 18:36)

    letto in due sere,con questo libro ho capito cio' che altri libri hanno spiegato in modi molto articolati e difficili a capirli al primo colpo,consiglio questo libro sopratutto ai novelli che di sicuro non troveranno difficile capire il contenuto.
    grazie

  • #8

    Vito (venerdì, 23 novembre 2012 10:53)

    Un libro letto in una sola sera, iniziando a leggerlo non te ne stacchi più. È un libro diverso da gli altri, ci sono degli esempi di impasto molto dettagliati, x i novelli pizzaiolo ma anche x quelli come me che lavoranogià da diversi anni. La parte al quale mi sono appassionato di più è senza dubbio il lievito madre, ben spiegato. Molti tralasciando questo passaggio, secondo il mio modesto parere è un argomento al quale tutti dovrebbero prendere esempio dal grande Giuseppe. Xò ci sarebbe voluto un bel capitolo sulla stesura della pizza, inutile un ottimo impasto se nn lo si sa stendere. Può sembrare un gioco da ragazzi ma è anch'esso una fase importantissima. Grazie Peppe, complimentoni.

  • #7

    Emanuele - emalimo (venerdì, 23 novembre 2012 07:27)

    L ho letto ieri sera tutto di un fiato.....che dire? Ottimi suggerimenti per chi si appresta per la prima volta al mondo pizza ma utilissimo anche per quelli che come me pizzano da parecchi anni.....ho avuto modo di leggere per bene il giusto utilizzo della pasta di riporto. .....e tanti altri piccoli segreti che ti permettono di fare con pochi e semplici ingredienti delle vere e proprie ECCELLENZE. Un grazie a Giuseppe alias Zio Tibia ed agli altri amici che ci hanno regalato questa chicca. Grazie!!!!

  • #6

    EMILIO (giovedì, 22 novembre 2012 16:43)

    POSSO SOLO DIRE DI AVER FATTO UN OTTIMO INVESTIMENTO, GRAZIE A QUESTO TESTO CHE è DI UNA SEMPLICITA' UNICA SONO RIUSCITO A CAPIRE I CONCETTI COME NON HO MAI RISCONTRATO IN ALTRI LIBRI,è COMPLETO DI TUTTO PER CHI è AGLI INIZI,MEGLIO DI COSI' NON PUO' ESSERE SPIEGATO,
    ADESSO CHE LA TEORIA LA CONOSCO MI TOCCA TROVARE UNA PIZZERIA CHE MI FACCIA FARE PRATICA PER DIVENTARE UN VERO PIZZAIOLO.
    GRAZIE MAESTRO ANEDDA.

  • #5

    sergio (mercoledì, 21 novembre 2012 12:26)

    Spiegare in parole semplici come matura un impasto non e' semplice, questo libro e' scritto per chi non ha dimestichezza con la scienza.
    In piu' sono contento per la descrizione degli impasti fatta anche in svariate condizioni di temperature.
    Ho fatto un buon acquisto.

  • #4

    corrado (sabato, 17 novembre 2012 21:54)

    Sono stato piacevolmente colpito dalla completezza di questo testo è finalmente sono riuscito a scoprire quali sono effettivamente le tecniche è soprattutto i perchè!!!! di utilizzare una farina piuttosto che un altra ecc. ecc.
    ottimo strumento per chi vuole avvicinarsi alla professione di pizzaiolo o anche chi vuole semplicemente saperne di piu' su uno dei prodotti piu' diffusi e che portano il made in italy nel mondo

  • #3

    Alex (sabato, 17 novembre 2012 14:37)

    Menomale che a qualcuno gli e' venuta la brillante idea ed il coraggio di "scrivere come si mangia" un testo di come fare una pizza .
    Se ad inizio della mia carriera di pizzaiolo fosse esistito questo libro sicuramente avrei risparmiato innumerevoli notti insonni a spulciare sul web le migliaia di incontrastanti e confuse informazioni per come ottenere una buona pizza.

  • #2

    ermi (sabato, 17 novembre 2012 00:39)

    Inanzitutto voglio complimentarmi con autore del libro oltre ad essere un caro amico, un grande pizzaiolo , anche un grande scrittore , mi e capitato di leggere libri riguardo la pizza, ma questo libro e veramente completo aiutera tanti giovani che vorranno imparare questo bellissimo mestiere. Per il resto concordo con tutto quello che a detto marco un altro grandissimo collega.

  • #1

    Marco (venerdì, 16 novembre 2012 22:25)

    Finalmente un vero libro sulla pizza, mi è piaciuto molto, specialmente per la chiarezza nelle descrizioni sui diversi tipi di impasti, utile sopratutto quando si hanno differenti condizioni climatiche, inoltre e' stato interessante la spiegazione approfondita delle varie fasi di lievitazione e maturazione dell'impasti. Molto costruttivi anche i capitoli che spiegano dettagliatamente le proprietà dei vari ingredienti e dei vari tipi di lievito ed il modo di prepararli e personalizzarli. Un libro che aiuterà molto i novelli pizzaioli, ma anche i pizzaioli piu' esperti per diversificare il modo di lavorare ed apprendere nuovi metodi di lavorazione. Possiamo dire che è una guida molto completa per diventare un vero pizzaiolo dalla A alla z