Chi sono io

Mi chiamo Giuseppe Anedda, sono nato in Sardegna nel 1961.

Fin da ragazzo ero affascinato dal mondo della panificazione e dagli impasti creati a mano dagli anziani per fare il pane casareccio al punto che spesso mi svegliavo prestissimo per osservarne la cottura e per rubare un po di mestiere.

La mia carriera e' iniziata come aiuto pizzaiolo in alcune pizzerie della penisola ed e' proseguita come Pizzaiolo, consulente per start up e formazione in strutture di fama internazionale in svariati paesi del mondo.

Grazie a queste esperienze ho potuto sperimentare con successo l'esecuzione di impasti ad alta e bassa idratazione, lunga e corta lievito/maturazione a temperatura controllata e a temperatura ambiente con molteplici tipologie di farine spaziando dalla pizza napoletana, romana, pizza al metro, gourmet sino alla pizza in teglia.

Ho frequentato vari corsi professionali di Pizzaiolo sino ad ottenere il diploma certificato di Master Pizzaiolo acquisendo abilita' nello svolgere il lavoro di consulenze per start up e formazione del personale.

L'estrema cura per i dettagli e l' attenzione rivolta ai clienti mi permettono di soddisfare anche le richieste più originali usando sempre creatività e utilizzando ingredienti semplici e di qualità con svariati abbinamenti.



Da qui l' idea di scrivere un libro, intitolato “Il Segreto di Pulcinella”, un volume alla portata di ognuno di noi, comprensibile a tutti, senza paroloni scientifici che potrebbero disorientare e confondere il lettore e/o il futuro pizzaiolo, scritto in maniera semplice come semplice lo e' la regina della tavola........la Pizza.

All' interno del volume troverete la descrizione dettagliata degli ingredienti principale per creare gli impasti e molteplici soluzioni degli stessi nei vari sistemi.

Troverete varie metodologie per la creazione del lievito madre e tante altre soluzioni per ottenere la pizza da voi desiderata.

 

 

Sicuramente non si diventa pizzaioli con la lettura di un libro ma sara' un valido aiuto per avere delle basi teoriche concrete.